Tahun baru memang masih beberapa hari lagi. Tapi, nggak ada salahnya dong kita bersiap dari sekarang. Mungkin ada Kompasianer yang mau seseruan membuat barbeque di rumah?
Nah Kompasianer, mungkin inilah saat yang tepat berbagi tips, aneka resep, hingga kiat menyelenggarakan pesta barbeque tahun baruan!
Apalagi, zaman sekarang barbeque tidak hanya satu jenis. Ada yang ala Jepang, Korea, atau ala kadarnya, alias barbeque suka-suka. Manakah yang jadi favoritmu?
Selain menggiurkan, barbeque bersama keluarga atau sahabat di rumah memang ampuh membangun suasana intim. Sembari merenungkan hidup dan ngobrolin rencana-rencana masa depan.
Nah Kompasianer, daging apa yang bisaanya kamu pilih? Apakah lebih suka potongan iga, sandung lamur, has dalam, atau lainnya? Suka yang tipis atau tebal? Butuh berapa banyak? Berapa harganya? Di mana toko daging langgananmu?
Apa bumbu marinasinya? Apakah cukup dibalurkan dengan garam dan minyak seperti di resto Korean barbeque? Atau lebih suka ditambah bawang putih dan saus teriyaki? Atau kamu punya resep seru buat dicoba oleh Kompasianer lain? Sekalian dong resep cocolannya!
Apa saja alat yang dibutuhkan? Jika tidak punya pemanggang, bagaimana cara mengakalinya? Lebih suka pakai bahan bakar briket atau gas? Berapa lama biasanya kamu memanggang?
Yuk bikin konten pengalaman, kiat, resep, dan keseruanmu barbeque-an Tahun Baru di Kompasiana. Tambahkan label Panggang Daging pada setiap konten yang dibuat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H