Sudah kangen Topik Pilihan Fiksi di Kompasiana? Tulisan fiksi apa yang terakhir Kompasianer buat?
Pada kesempatan kali ini Kompasiana ingin kembali mengajak Kompasianer menuliskan cerita fiksi yang di dalamnya menyelipkan kisah "Makanan Tradisional Nusantara".
Pasti ini akan jadi cerita yang menarik, karena bukan hanya menyuguhkan kisah yang mengaduk emosi dari tiap karakternya, tetapi menjadikan makanan sebagai tulang punggung cerita.
Lewat cerita fiksi ini juga nantinya Kompasianer bisa mengajak pembaca untuk menelusuri kekayaan hingga sejarah kuliner nusantara.
Nah, yang menantang dari menuliskan fiksi yang bertemakan kuliner adalah pembaca diajak maupun dipaksa ikut merasakan bagaimana makanan dideskripsikan.
Tak hanya rasa manis atau asin, kita bisa mendeskripsikannya lewat aroma, tekstur, warna, bumbu, cara penyajian, metode memasak, hingga sejarahnya.
Seperti film bertema makanan, bukannya tak mungkin jika pembaca menjadi lapar saat membaca cerita, lalu tergerak untuk makan dari apa yang Kompasianer tuliskan.
Kalau ada Kompasianer tertarik ikut Topik Pilihan ini, silakan tambah label Fiksi Kuliner (menggunakan spasi) pada tiap konten yang dibuat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H