Untuk menghadapi ancaman virus di luar sana, tubuh kita memerlukan asupan nutrisi yang seimbang. Supaya apa? Supaya sehat dan imun tubuh tetap terjaga.
Nah, dulu Kompasiana pernah membuat Topik Pilihan tentang cara mengolah ayam dan telur. Setelah protein, kita juga tak boleh lupa dengan sayur dong!
Indonesia diberkahi dengan ragam varietas sayur-mayur. Kangkung, daun singkong, genjer, bunga pepaya, kucai, taoge, rebung, jantung pisang, buncis, nangka muda, dan masih banyak lagi.
Setiap provinsi pun memiliki teknik mengolah sayur yang unik sehingga menciptakan menu Nusantara yang tak terhitung banyaknya.
Ada sayur Pliek U dari Aceh, sayur dari tunas rotan muda ala masyarakat Dayak, asinan Betawi, plecing Lombok, lawar Bali, Brenebon Manado, sayur Garo dari Maluku Utara, Rumpu Rampe Flores, dan lain-lain.
Kompasianer, mumpung kebutuhan makan sehat kembali meningkat, ayo berbagi resep mengolah sayur di Kompasiana! Dengan bertukar ilmu, moga-moga kita tidak bosan makan sayur yang itu lagi, itu lagi.
Tulis resep sayur khas daerahmu. Berikan label "Resep Sayur" pada setiap konten yang dibuat. Masukkan ke subkategori "Kesehatan" atau "Kuliner".
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI