Setelah viralnya kopi dalgona, muncul beberapa olahan makanan yang tidak kalah ramai diperbincangkan, yakni nugget rebus.
Kedua jenis makanan tadi memang hanya salah dua contoh dari olahan makanan yang warganet lakukan saat masa pandemi ini. Apalagi, selama di rumah, mau-tidak-mau membuat kita makan makanan rumah. Dan yang memasakpun, tidak sedikit, yang pusing mesti masak makanan apa.
Tagar #masakdirumahaja bahkan sampai dibuat di media sosial guna memudahkan orang-orang untuk menemukan saat ia ingin masak.
Lucunya, dari mereka yang mengunggah makanannya, justru tak bernama alias masak seadanya bahan makanan yang tersedia di kulkas. Yang penting jadi dan enak dimakan, begitu kira-kira menjelaskan makanan mereka.
Apakah selama hampir sebulan menjalani kegiatan di rumah Kompasianer termasuk yang sering membuat makanan sendiri? Atau, agar lebih praktis justru lebih sering membeli makanan? Makanan apa yang sering dibeli?
Namun, jika ada resep baru atau unik yang bisa dibagikan, tentu akan lebih baik, bukan?
Silakan tulis resep spesial ala Kompasianer dengan menambahkan label Resep dari Rumah (menggunakan spasi) pada tiap konten yang dibuat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H