Peneliti bilang, hewan kurban tidak boleh dibikin stres karena membuat dagingnya kurang enak ketika hendak diolah. Banyak upaya yang bisa dilakukan untuk itu, seperti, dipisahkan dari rekannya sebelum disembelih atau hewan kurban tidak mencium bebauan yang amis.
Mengolah daging kurban itu gampang-gampang-susah. Sebab, acapkali kita tidak tahu akan dapat jenis daging seperti apa. Ketika sudah menyiapkan bahan untuk daging sapi, ternyata dapatnya daging kambing --juga sebaliknya.
Atau masalah lainnya yaitu daging yang kita dapat ternyata daging yang terbilang susah untuk diolah. Untuk yang satu ini, kita mesti cari-cari referensi sendiri bagaimana dan mesti diapakan daging tersebut.
Makanya, untuk Idul Adha tahun ini, lebih baik kita saling berbagi resep atau tips cara mengolahnya agar setelah solat ied yang disiapkan tidak lagi arang dan tusuk sate untuk nyate bareng.
Silakan Kompasianer tulis dengan menambahkan label MengolahDagingKurban (tanpa spasi) pada setiap artikel.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI