Presiden Joko Widodo meminta agar tabungan haji yang nilainya sangat besar dikelola dan dimanfaatkan untuk pembangunan infrastruktur.
Hal ini bertujuan agar dana tabungan haji Indonesia hasilnya bisa lebih produktif mengingat lamanya waktu pemberangkatan jemaah calon haji.
Meski baru sebatas wacana, kebijakan ini menuai pro kontra di masyarakat. Kebijakan ini sebenarnya sudah lebih dahulu diadopsi oleh Malaysia. Malaysia memiliki lembaga Tabungan Haji di mana dana simpanannya diinvestasikan ke proyek pembangunan infrastruktur.
Kompasianer, apa pandangan Anda melihat wacana yang tengah ramai diperbincangkan ini? Berikan pendapat Anda di Kompasiana dengan menyertakan label: INVESTASI DANA HAJIÂ pada artikel Anda.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI