Ada kabar mengejutkan dimuat oleh salah satu media nasional. Kabar tersebut menyebutkan tentang adanya penggunaan bahan kadaluarsa dalam makanan oleh restoran ternama yang beroperasi di Indonesia.
Meski baru sebatas dugaan, kabar ini mendapat respon beragam dari netizen. Mereka sangat menyayangkan jika kabar tersebut benar adanya. Pasalnya, restoran ini kerap menjadi alternatif dan cukup digemari masyarakat.
Penggunaan bahan kadaluarsa secara medis memiliki dampak buruk untuk kesehatan. Tentu saja jika dikonsumsi dalam jumlah yang lebih banyak, bisa membahayakan tubuh orang yang memakannya.
Kompasianer, bagaimana pandangan Anda tentang kabar penggunaan bahan kadaluarsa oleh restoran di Indonesia ini? Ataukah Anda memiliki pengalaman dan ulasan lain seputar bahan kadaluarsa ini? Sampaikan reportase dan opini Anda di Kompasiana dengan menyertakan label: Bahan Kadaluarsa pada artikel Anda.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H