Mohon tunggu...
KOMENTAR
Entrepreneur

Pupuk Organik Kelor Tingkatkan Produksi Perkebunan Unggul

10 Juli 2023   09:44 Diperbarui: 10 Juli 2023   09:48 118 0
Para petani pasti tahu, berapa banyak pupuk, pestisida dan bahan kimia yang digunakan dalam proses pertanian dan bagaimana dampaknya terhadap kesuburan tanah?

Nah, bagaimana bisa meningkatkan hasil panen tapi tetap menjaga kesuburan tanah lahan pertanian? Adakah solusi untuk permasalahan tersebut?

Tentu ada, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Malang berkolaborasi bersama mahasiswa KKN Universitas Negeri Malang di Desa Petungsewu, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang Tahun 2023  gencar melaksanakan kegiatan sosialisasi pengabdian kepada masyarakat dengan judul "Optimalisasi Penggunaan Pupuk Organik Kelor Berkelanjutan Sebagai Upaya Peningkatan Produksi Perkebunan Jeruk Unggul dan Mengurangi Ketergantungan Pupuk Kimia di Desa Petungsewu Dau"

Kegiatan yang dilaksanakan di balai desa Petungsewu dengan mengundang seluruh petani yang berada di desa Petungsewu telah dilaksanakan pada Rabu, 05 Juli 2023. Kegiatan yang diawali dengan pembukaan dan sambutan oleh dosen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang Ibu Dr. Dwi Wulandari, SE., MM., CFP. Kegiatan inti diisi dengan penyampaian materi sosialisasi oleh Bapak Ari Gunawan yang merupakan founder PT Kerabat Tani Indonesia. Bapak Ari menyampaikan materi terkait penggunaan pupuk organik berbahan dasar daun kelor yang menjadi solusi untuk meningkatkan hasil produksi perkebunan jeruk yang unggul di desa Petungsewu.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun