Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Teknologi Pembekuan Sebagai Solusi Memperpanjang Umur Simpan Produk Pangan

23 Mei 2024   07:52 Diperbarui: 23 Mei 2024   07:55 67 1
Indonesia memiliki keragaman sumber daya nabati ataupun hewani yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber makanan bagi manusia. Namun beberapa jenis bahan pangan tersebut tergolong sebagai kelompok pangan yang perishable (mudah rusak). Dengan kondisi seperti itu maka, produsen produk pangan dituntut untuk dapat menghasilkan produk pangan yang memiliki kualitas tinggi serta menjaga keamanan pangan hingga ke tangan konsumen. Selain menjaga rasa dan penampakan tetap terjaga, produsen dituntut lebih untuk menghasilkan produk yang tahan lama, bebas bahan pengawet dan mengutamakan keamanan pangan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun