Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Aneka Olahan Sukun yang Menggoda Selera

4 Januari 2021   08:52 Diperbarui: 4 Januari 2021   09:01 1360 17
Sumber daya alam Indonesia memang melimpah ruah. Setiap daerah memiliki ciri khas kuliner dari beragam hasil alamnya. Seperti pohon kaya manfaat ini. Ya, pohon sukun yang sudah dikenal sebagai alternatif pengobatan penyakit secara tradisional.

Pohon sukun yang buahnya mirip dengan kluwih ini ternyata memiliki harum yang khas. Buah berwarna hijau dengan daging berwarna putih. Buah yang kaya akan pati/tepung ini sering diolah dalam berbagai sajian. Dari mulai yang cita rasa manis, hingga asin gurih.

Buah ini termasuk murah meriah sehingga tak membuat dompet kering. Apa saja sajian kuliner dari sukun? Yuk kita simak!

1. Sukun goreng

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun