Apa yang Terjadi Jika Ayam Dipanaskan Ulang?
Eatingwell dalam artikelnya, menyatakan bahwa memanaskan ulang ayam yang sudah dimasak dan dibiarkan di luar selama lebih dari dua jam (atau lebih dari satu jam pada suhu di atas 90F) tidak membuatnya aman untuk dikonsumsi. Mungkin masih terdapat bakterinya dan proses pemanasan ulang tersebut dapat menghancurkannya, tetapi panas tersebut tidak membunuh semua bakteri dan racun yang dihasilkan. Sehingga membuat ayam tersebut tidak aman untuk dimakan dan akan berisiko mengalami keracunan makanan.
Menurut Times of India, pemanasan ulang dapat mengubah struktur protein ayam, dikarenakan ayam memiliki kandungan protein yang tinggi. Disebutkan ayam dapat berubah menjadi racun jika dipanaskan, dan akan menyebabkan lebih sulit dicerna dan berpotensi menyebabkan ketidaknyamanan perut.
Ayam Boleh Dipanaskan, Tetapi..