Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

KKN UMD 164 Universitas Jember Berinovasi dalam Program Kerja Pemberian Makanan Tambahan untuk Balita

14 Agustus 2024   12:51 Diperbarui: 14 Agustus 2024   12:54 50 0

Bondowoso (08/08/24), Melalui program kerja KKN UMD Tematik Kelompok 164 Universitas Jember Tahun 2024, mahasiswa KKN bersama dengan bidan dan kader di Ponkesdes Jatitamban berhasil mengadakan "Gerakan SEHATI (Sehat Ibu dan Anak)" dengan melakukan pemberian materi mengenai PMT yang dilakukan oleh Naswa mahasiswa kedokteran dan Alif mahasiswa kedokteran gigi Universitas Jember. Selain pemberian materi, kami juga melakukan demonstrasi pembuatan PMT dimsum tahu yang dilakukan oleh Nindy dan Yana mahasiswa Universitas Jember yang memiliki pengalaman memasak PMT. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 08 Agustus 2024 yang bertempat di Balaidesa Jatitamban dan dihadiri oleh ibu-ibu, bidan, para kader Ponkesdes dan perangkat desa Jatitamban, Kecamatan Wringin, Kabupaten Bondowoso. Adapun menu yang di demonstrasikan adalah "Dimsum Tahu" yang berbahan dasar tahu. Demonstrasi pembuatan dimsum tahu yang diselenggarakan oleh mahasiswa KKN UMD Universitas Jember di Desa Jatitamban tidak hanya sekedar mengajarkan cara membuat makanan, tetapi juga memberikan edukasi mengenai pentingnya gizi seimbang untuk tumbuh kembang anak. Kegiatan berlangsung dengan lancar dan para peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

Pemberian materi mengenai PMT dan memberikan makanan tambahan (PMT) yang bergizi kepada balita merupakan salah satu upaya untuk mencegah stunting. Bagi banyak keluarga, menyediakan makanan bergizi untuk anak-anak seringkali menjadi tantangan. Kali ini, dimsum tahu menjadi pilihan menu yang menarik, kaya nutrisi, serta harganya yang terjangkau. Makanan kukus berbahan dasar tahu ini diharapkan dapat meningkatkan nafsu makan serta memenuhi kebutuhan gizi anak-anak balita

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun