Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Inovasi Minuman Kopi dan Kelapa Siap Minum dengan konsep self-cooling

13 Desember 2023   22:49 Diperbarui: 6 Maret 2024   15:47 93 0
Maraknya tren minuman kopi dengan berbagai rasa telah menjadi andalan bagi seluruh kalangan masyarakat terutama untuk para pekerja kantoran yang biasa minum kopi di pagi hari. Menurut Badan Pusat Statistik (2022), produksi kopi di Indonesia pada tahun 2022 mencapai 774,96 ribu ton dengan daerah yang memiliki perkebunan kopi tertinggi di Indonesia yaitu Sumatera Selatan dengan luas 267,25 ribu hektar. Konsumsi kopi semakin meningkat selain untuk pekerja kantoran, anak muda seperti mahasiswa juga biasa mengonsumsi kopi di coffee shop sebagai teman dan tempat belajar. Kopi juga memiliki variasi dalam jenisnya yaitu kopi instan dan kopi Ready To Drink (RTD). Kopi memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan karena memiliki senyawa antioksidan. Kandungan antioksidan dalam kopi salah satunya adalah Chlorogenic acid (CGA) (Ayelign dan Sabally 2013). Kopi juga memiliki variasi dalam segi rasa karena adanya penambahan bahan seperti susu, brown sugar, sirup stroberi, dan lain sebagainya. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun