Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Seblak Khas Bandung Membuat Semua Orang Jadi Ngiler Loh!

2 Oktober 2020   18:30 Diperbarui: 2 Oktober 2020   18:41 117 6
Jakarta Bandung merupakan kota yang terkenal dengan jajanannya yang enak-enak. Salah satunya adalah seblak . makanan seblak merupakan salah satu ciri khas makanan atau jajanan dari Bandung yang sudah tidak asing lagi bagi kota Jakarta. Bukan hanya dijakarta saja tetapi diseluruh daerah Seblak pun mulai terkenal ,  Seblak juga  termasuk makanan yang cukup banyak diminati oleh semua kalangan baik tua maupun muda karena seblak mempunyai beberapa jenis hidangan sesuai dengan kemauan dan selera konsumen.

Seblak khas dari Bandung ini yaitu berbahan dasar dari  kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan air panas agar bantat. Seblak khas Bandung ini kemudian disajikan dengan telur atau tambahan spesial lainnya yang diinginkan .

Lalu kemudian Seblak  berkembang menjadi banyak sekali variasinya. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak bakso, seblak sosis , Seblak mie tiaw dan masih banyak lainnya.

kita bisa bikin Seblak sendiri dirumah loh tanpa harus kita keluar dari rumah , Apakah anda pingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Anda pingin mengetahui apa saja yang dibutuhkan ???   Yuk simak cara membuat seblak dengan berbagai macam variannya. Kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat dan apa yang dibutuhkan saat kita membikin Seblak , ikuti langkah berikut ini ya jika anda ingin mengetahui nya .

Berikut ini cara membuat seblak yaitu :

1. Cara Membuat Seblak Asli Khas Bandung

Bahan:

-Kerupuk kanji mentah 50 g

-Telur ayam 1 butir, kocok

-Daun bawang 1 batang, iris halus

-Seledri 1 batang, iris halus

-Garam 1 sdt

-Penyedap rasa 1/2 sendok

-Cabe rawit 3 buah atau boleh sesuai dengan keinginan

-Bawang merah 2 siung

-Bawang putih 1 siung

-Kencur 2 ruas jari

-Sawi 1 saja

-Kol 1/2 saja atau secukupnya

Berikkut Cara membuat :

Rendam kerupuk pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling lengket.

Ulek Cabe, bawang merah, bawang pputih, dan kencur hingga halus.

Tumis bumbu hingga aromanya tercium wangi.

Tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.

Masukkan kerupuk. Aduk rata.

Tambahkan telur yang telah dikocok tadi, aduk agar menjadi telur orak-arik.

Taruh sawi dan kol yang telah dipotong potong

Beri sedikit air (2 sdm) lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.

Aduk hingga air berkurang

Lalu sehabis itu semua Tuangkan seblak yang telah jadi pada piring saji.


Nah Itulah cara membuat seblak basah khas Bandung. Selain seblak gaya klasik tersebut, ada pula variasi lainnya dari seblak seperti seblak kering atau seblak bakso. Dan harga Seblak nya pun jika anda ingin membeli tidak terlalu mahal yaitu sekitar 10.000 hingga 15.000 . Makanan ini juga cocok loh dinikmati saat ketika hujan , cobain yukk .

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun