Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Pelatihan Pembuatan Produk Olahan Hasil Ternak di Wonogiri

6 Agustus 2021   12:05 Diperbarui: 6 Agustus 2021   12:11 248 0
Peningkatan gizi masyarakat Indonesia tak lepas dari peran serta bidang peternakan. Perkembangan dunia peternakan Indonesia semakin hari semakin maju dan meningkat baik secara kualitas maupun kuantitas, guna pemenuhan kebutuhan akan gizi masayarakat kita. Produk peternakan yang utama berupa daging, susu, dan telur ikut menyumbang peningkatan konsumsi protein per kapita. Berdasarkan data dari bps.co.id, konsumsi protein harian masyarakat Indonesia pada tahun 2009 adalah 54,35 g per kapita. Angka ini meningkat pada September 2019 yaitu menjadi 62,3 g per kapita. Hal ini berarti terjadi peningkatan konsumsi protein harian sebesar 14,62% dalam 1 dekade terakhir. Tentu ini sangat menggembirakan dan diharapkan terus akan meningkat setiap tahunnya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun