Ca Tauge Jamur Kancing dan Tahu Magel, merupakan resep sederhana ala rumahan yang praktis, ekonomis, nikmatnya tiada habis.
Berbicara soal resep masakan sederhana ala rumahan yang praktis, enak, serta tidak perlu merogoh kocek dalam, tentu menjadi dambaan setiap orang.
Lebih-lebih jika resep di atas dipraktikan oleh seorang wanita yang baru menikah, atau sebagai pembelajaran remaja putri, sepertinya cocok sekali.
Pasalnya, selain bahan mudah di dapat, cara mengolahnya pun cukup gampang. Masakan ini mempunyai tempat tersendiri di hati para pecinta kuliner.
Tidak hanya cocok untuk pemula, bagi mereka yang telah lama berumah tangga pun, menyukai jenis hidangan yang mengandung "nutrisi" dan tentunya bermanfaat bagi kesehatan.
Mengutip dari Alodokter.com-Beragam jenis vitamin serta mineral terkandung di dalam toge(tauge). Di antaranya: Vitamin B, vitamin C, vitamin K, folat, zat besi, kalium dan fosfor, serta mengandung antioksidan untuk menjaga kekebalan tubuh.
***
Menurut doktersehat.com-Jamur kancing ( Agraricus bisporus) atau yang disebut jamur putih selain aman untuk dikonsumsi, jua kaya akan vitamin B kompleks, serta memiliki antioksidan guna mencegah penyakit kanker dan diabetes.
Selain mempunyai manfaat tinggi, olahan sederhana ini mempunyai cita rasa segar, gurih dan krenyes-krenyes dari toge, yang lebih dikenal warga sekitar penulis dengan sebutan thokolan.
Thokolan yang beredar di pasaran ada dua jenis, berbahan kedelai serta kacang ijo. Toge ini kerap dijadikan bahan urap dan tumisan, sering tampil di berbagai acara.
Nah bagaimana cara saya mengolah bahan-bahan di atas? Simak artikel ini hingga usai ya, Pembaca!
Mabar yuk! Masak bareng, yuk! Resep Ca Tauge Jamur Kancing, Resep Sederhana ala rumahan yang praktis dan ekonomis.