Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Resep Seafood Kerang Hijau Saus Padang

20 Agustus 2022   22:45 Diperbarui: 21 Agustus 2022   10:23 716 30
Kemarin pagi saya memasak menu berbahan hasil laut. Bahan tersebut saya pesan di Mbak Ning penjual sayur keliling. Ide mengolah kerang bukan tanpa alasan.

Pertama, saya jarang memasak menu berbahan hasil laut. Meskipun harganya cukup bersahabat tapi jarang ditemui di penjual sayur. Jadi harus beli ke pusat kota, atau memesannya.

Kedua, berbagai sumber mengatakan, olahan hasil laut kaya akan nutrisi, terutama kandungan omega-3 yang baik untuk kesehatan.

Negara Indonesia ini tidak hanya kaya akan kekayaan alam. Tetapi dari beribu-ribu pulau yang terbentang menghasilkan hasil laut melimpah ruah. Kenapa saya tidak memanfaat hasil lautnya?

Seperti ikan, udang, kepiting, atau lobster. Dan masih ada salah satu jenis hasil laut yang memiliki penggemar banyak, yakni kerang hijau seperti yang saya pesan. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun