Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Kakigori: Menyegarkan Musim Panas dengan Es Serut Tradisional Jepang

17 Juni 2024   18:00 Diperbarui: 17 Juni 2024   18:07 98 6

Kakigori adalah es serut tradisional Jepang yang menjadi favorit di musim panas. Dengan tekstur lembut dan rasa manis yang segar, Kakigori menawarkan pengalaman yang menyenangkan dan menyegarkan. Mari kita eksplorasi sejarah, variasi, cara pembuatan, dan keistimewaan Kakigori yang memikat ini.

Sejarah Kakigori

Kakigori memiliki sejarah panjang yang berasal dari periode Heian (794-1185) di Jepang, ketika es yang diambil dari gunung disimpan di gua es khusus selama musim dingin dan disajikan dengan sirup manis kepada keluarga kekaisaran dan bangsawan. Pada era Meiji (1868-1912), dengan munculnya teknologi penyimpanan es dan mesin serut es, Kakigori mulai dinikmati oleh masyarakat umum. Kini, Kakigori adalah pemandangan umum di festival musim panas dan kedai makanan di seluruh Jepang.

Variasi Rasa Kakigori

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun