Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Daifuku: Kelezatan Manis dari Jepang

9 Juni 2024   18:00 Diperbarui: 9 Juni 2024   18:14 165 3

Pendahuluan

Daifuku adalah salah satu jenis kue tradisional Jepang yang populer di seluruh dunia. Terbuat dari mochi (tepung ketan) yang diisi dengan anko (pasta kacang merah manis), Daifuku adalah paduan sempurna antara tekstur kenyal dan rasa manis yang menggoda. Artikel ini akan membahas asal-usul, variasi, serta cara membuat Daifuku yang lezat.

Sejarah Daifuku

Daifuku pertama kali muncul pada era Edo (1603-1868) di Jepang. Nama "Daifuku" berasal dari kata "daifuku-mochi" yang berarti "mochi keberuntungan besar." Pada awalnya, kue ini dikenal sebagai "habutai mochi" yang berarti "mochi berbentuk bulat," dan biasanya diisi dengan pasta kacang merah yang manis. Pada abad ke-18, nama Daifuku mulai digunakan dan kue ini menjadi semakin populer karena dipercaya membawa keberuntungan.

Variasi Daifuku

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun