Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Ternyata Ini Sejarah Hari Keju Nasional yang Dirayakan di Amerika Serikat pada 4 Juni

23 Mei 2024   18:00 Diperbarui: 23 Mei 2024   18:12 123 0
Hari Keju Nasional jatuh pada tanggal 4 Juni. Ini tidak boleh ditukar dengan hari libur keju populer lainnya. Misalnya, katakan hari keju panggang, hari kue, atau hari mac dan keju. Hari ini adalah untuk menghormati ratu susu, keju besar. Historis Hari Keju Nasional Ada yang menganggap pembuatan keju sebagai seni kuno dan sakral. Sebenarnya, itu sangat kuno.

Pembuatan keju diperkirakan dimulai sekitar 8000 SM, tak lama setelah domestikasi hewan. Penggalian arkeologi telah menemukan bukti keju di seluruh dunia, seperti saringan di Kuyavia, Polandia, bertanggal sekitar 5500 SM.
Atau mural di Mesir bertanggal 2000 SM, dan artefak keju yang diawetkan di Xinjiang, China diyakini berusia lebih dari 3.000 tahun.

Keju yang dibuat oleh Eropa dibawa ke Asia, Sahara Afrika, dan akhirnya ke Amerika. Mozzarella jelas merupakan keju yang paling disukai orang. Di dekat Naples, susu kerbau yang kaya digunakan untuk membuat keju topping pizza yang lezat ini. Pada saat itu, rumahnya di dekat Napoli jarang ditinggalkan karena dibuat dari susu yang dipasteurisasi dan tidak memiliki lemari es, yang berarti umur simpannya sangat singkat.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun