Puding Hitam (Black Pudding) , ialah sosis yang dalamnya diisi dengan darah. Benar sekali darah, kalian gak salah dengar lho. Makanan ini cukup populer di Inggris dan umumnya disana dimakan untuk sarapan. Puding Hitam merupakan menu masakan Inggris yang cukup tua, sudah ada pada tahun 1400-an. Di Spanyol dan Prancis ada juga makanan sejenis Black Pudding namun memiliki versi tersendiri. Contohnya seperti Morcilla dan Boudin noir. Puding Hitam sering kali dibuat hidangan pelengkap saja untuk sarapan.
 Bahan pembuatannya ialah darah babi, dipadu dengan bawang bombay, dan berbagai jenis rempah-rempah lainnya dan setelah itu dimasukkan didalam kulit babat. Sosis ini (Black Pudding) lalu direbus atau ada juga dengan cara dipanggang. Variasi yang sedikit berbeda juga ada dibeberapa daerah. Ada di sebuah daerah yang menggunakan darah sapi atau darah domba,  dan ada yang ditambah juga dengan suet (lemak yang keras berada disekitar pinggang sapi, domba, dan juga kuda).