Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Telur Bebek yang Hampir Menetas di Makan? Balut, Makanan Khas dari Filipina

22 Mei 2024   20:31 Diperbarui: 22 Mei 2024   20:36 323 0
Balut merupakan makanan dari telur bebek hampir menetas yang direbus, dan dikonsumsi sebagai kuliner makanan ringan dilapak pinggir jalan. Makanan ini sangat populer di Filipina, China, Vietnam, dan sekitar Asia Tenggara lainnya.

 Cara pembuatannya, telur diinkubasi hingga 3 mingguan sampai embrionya nyaris sudah berbentuk anak bebek. Setelah telur hampir menetas, telur diolah dengan hanya direbus saja. Bagi warga Filipina, Vietnam dan sekitarnya, makanan ini dinilai sangat lezat dan mempunyai banyak manfaat.

 Menurut mereka Balut memiliki rasa gurih  dan agak ada sensasi rasa asam fermentasi. Air atau kuah yang terdapat didalam telur ini  jauh lebih nikmat daripada kaldu ayam menurut mereka. Untuk tampilannya pembuluh darahnya sangat terlihat jelas di kuning telur tersebut. Mungkin kalau dibayangkan makanan ini cukup membuat merasa tidak selera memakannya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun