Apakah kalian pernah mendengar makanan yang bernama Casu Marzu? Atau bahkan kalian pernah mencicipi nya?
Casu Marzu adalah makanan yang terkenal sebagai keju busuk, sebuah keju yang cukup kontroversial yang asalnya dari pulau Sardinia, di Italia.
Alasan kenapa dibilang cukup kontrovesialCasu Marzu ini? Tidak lain karena cara pembuatannya. Dengan proses fermentasinya yang cukup tak lazim dan tidak umum, sehingga cita rasanya yang juga cukup berbeda jauh dari kebanyakan keju pada umumnya.
Lebih mencengangkan lagi, keju yang dari susu domba ini proses pembuatannya menggunakan peran dari lalat cheese skipper. Peran lalat ini ialah untuk meletakkan telur - telurnya dikeju tersebut. Larva yang muncul dari telur lalat tersebut memang disengaja dibiarkan berkembang biak, guna menguraikan lemak - lemak keju sehingga terciptakan rasa tekstur yang sangat lembut dan juga lembek.