Pemalang, Jawa Tengah - Selasa, 31 Desember 2024, Pemerintah Desa Mereng menyelenggarakan kegiatan 'Pelatihan Pengolahan Makanan Berbahan Dasar Durian' di Pendopo Balai Desa Mereng. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah. Adapun instruktur pelatihan tersebut berasal dari dalam Desa Mereng, Tati Nuraningsih, yang merupakan pengusaha kuliner lokal di Desa Mereng. Pelatihan ini diikuti oleh peserta yang terdiri dari unsur masyarakat, pelaku UMKM, dan lembaga kemasyarakatan desa yang berjumlah 30 peserta dan berasal dari empat dusun, yaitu Dusun Bengkeng, Pagembrongan, Krajan dan Kubang. Bahan dasar olahan dalam pelatihan ini merupakan buah durian hasil perkebunan yang ada di Desa Mereng dengan rasa yang manis.
KEMBALI KE ARTIKEL