Masa pandemi membuat banyak perubahan dan krisis yang dialami seluruh penduduk dunia. Aspek kesehatan dan ekonomi yang saling berintegrasi mengalami krisis yang sampai saat ini belum terselesaikan. Penyuluhan yang dilakukan di Balai RW 7, Manyaran dihadiri perwakilan ibu-ibu PKK untuk mengurangi kerumunan. Mahasiswa Undip mengajak warga RW 7 Manyaran untuk melakukan gerakan gemar makan ikan dalam menghadapi krisis pandemi. Mengapa demikian? Kegiatan gemar makan ikan merupakan gerakan masyarakat untuk mengonsumsi produk olahan ikan yang kaya akan manfaat. Manfaat ikan sendiri tentunya sangat baik bagi kesehatan masyarakat yang ingin menjaga imunitas tubuh agar tetap bugar. Selain itu, mahasiswa Undip juga melakukan kegiatan pengenalan produk olahan ikan sebagai contoh ide bisnis yang dapat dilakukan masyarakat terutama ibu-ibu yang dapat menyalurkan hobi memasak. Pembuatan dimsum udang tidak perlu mengeluarkan modal yang besar, dengan bahan-bahan yang kita jumpai sehari-hari dapat menghasilkan keuntungan. Modal untuk pembuatan dimsum udang tidak lebih dari Rp. 200.000,- / 100 pcs dimsum udang. Tentunya hal ini menarik untuk dicoba oleh ibu-ibu untuk memulai bisnis dimsum udang. Proses pembuatan dimsum udang sangat mudah. Berikut adalah langkah-langkah pembuatan dimsum udang:
KEMBALI KE ARTIKEL