Kalau ngomongin tentang mie instan, yang terasosiasi di benak kita adalah tentang sesuatu yang tidak sehat atau bahkan berbahaya. Teringat beberapa waktu lalu saya mau masak mie instan dan tiba-tiba kakak saya nyeletuk "Air rebusan yang pertama dibuang dulu baru diganti pakai air termos". Spechless saya. Silakan googling tentang proses pembuatan mie instan. Lihat tahapan terakhir sebelum dikemas. Iya betul, digoreng pada suhu 140-150°C selama 60-120detik kemudian langsung didinginkan. Proses ini ditujukan agar tekstur mie menjadi keras, kadar air berkurang, lebih awet karena bakteri/jamur tidak bisa tumbuh. Nah, gorengnya itu pakai minyak kan ya, bukan air? Setelah digoreng lalu didinginkan, otomatis minyaknya menempel di mie kan? Jadi jika saat merebus mie itu ada kenampakan seperti minyak di air rebusan, itu bukan lilin teman, tetapi minyak goreng. Huufftt.