Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Kuliner Kapurung

29 Desember 2010   08:16 Diperbarui: 26 Juni 2015   10:15 186 1
Pada pesta pernikahan salah seorang kerabat suami saya pada Sabtu, (25/12/2010), ada pemandangan berbeda dalam hidangan yang tersaji pada pesta yang dihelat di Gedung Juang 45, Makassar itu. Hari Sabtu itu, seorang dosen UNM yang berasal dari Luwu bernama Suhartono, MPd dan keluarga besarnya membuat terobosan dengan menghidangkan kuliner khas orang luwu, Kapurung sebagai salah satu hidangan makan siang selain nasi, bakso dan coto Makassar.

Kehadiran kuliner kapurung dalam pesta pernikahan adalah hal yang tidak lazim namun suatu ide cerdas dalam membuat diversifikasi makanan utama selain beras dan jagung yang dikenal selama ini. Kuliner Kapurung terbuat dari sagu sebagai bahan dasar, sementara sagu memang telah menjadi makanan alternative bagi sebagian masyarakat di Kawasan Timur Indonesia, seperti di Sulawesi, Maluku dan Papua.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun