Hai Sobat Bakers pasti semua paham bahwa selalu ada pilihan diantara semua hal dalam dunia perbakingan, termasuk memilih hal paling mendasar untuk membuat adonan yang sempurna... kali ini membahas pilihan tentang BUTTER / MENTEGA (Brand diatas hanya ilustrasi karena yang di bahas adalah masalah SALTED / UNSALTEDNYA)
"Semua bisa dipakai & boleh di pilih" tapi kalo bertanya yang TERBAIK, pilihan jatuh pada SALTED BUTTER. Kenapa yaa ??
1. Salted tentu mengandung garam, garam sendiri akan membantu mengawetkan butter itu sendiri yang nantinya akan membantu mengawetkan hasil adonan Sobat Bakers
2. Salted tentu membantu meningkatkan kualitas rasa, bukan malah membuat "asin" atau merusak rasa karena ini mentega / butter beda dengan "asinnya" margarin yang memang lebih intens sehingga bisa menyebabkan perubahan rasa (tapi tergantung juga pemilihan Brand Margarinnya)
3. Tentu kandungan garam sendiri di butuhkan adonan selain rasa, ketahanan juga memperbaiki tekstur & memperkuat adonan bahkan gluten suatu produk (meski ada penambahan garam lagi)
(Kegunaan garam untuk aneka adonan yang sangat banyak pernah di bahas bisa scrolling ya Sobat Bakers ✌🏻)
Nah kalo Sobat Bakers sendiri lebih pilih mana nih SALTED / UNSALTED ??? Semoga bermanfaat ✌🏻