Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Apa Bedanya Cacao & Cocoa

20 Mei 2024   12:55 Diperbarui: 20 Mei 2024   12:58 87 0
 Apa sih bedanya min ?
Meskipun semua bubuk kakao dapat bervariasi warnanya dari coklat kemerahan muda hingga coklat tua yang lebih kaya, proses Belanda memberikan rona warna yang lebih gelap pada bubuk tersebut. Kakao proses Belanda memiliki rasa yang lebih lembut dan yang sering dikaitkan dengan aroma "kayu yang bersahaja".

 Bubuk Kakao proses Belanda / Dutch Processed cocoa powder (kakao alkalized AKA) Bubuk kakao proses Belanda dimulai dengan biji kakao yang telah dicuci dalam larutan basa kalium karbonat. Pencucian ini menetralkan keasamannya. Jadi, bubuk kakao proses belanda bersifat netral (tidak asam). Karena bersifat netral, maka tidak bereaksi dengan "baking soda"

 Kakao alami-- natural cocoa powder dari biji kakao panggang. Rasanya asam dan pahit, dengan rasa cokelat yang sangat kuat dan pekat.

Nah Sobat Bakers Tim / lebih suka yang mana nih dari ke dua Brand diatas  semoga bermanfaat ya Sobat. Happy Baking

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun