Mohon tunggu...
KOMENTAR
Travel Story

Bisbul, Buah yang Makin Langka

8 April 2012   02:43 Diperbarui: 25 Juni 2015   06:54 72 1
Bisbul, awalnya saya tidak  mengenal  buah yang satu ini, pertama kali berkenalan dengan bisbul yaitu saat berkunjung  ke rumah kerabat yang juga seorang peneliti di puspitek, saya disuguhi buah berkulit merah seperti beludru, saat diiris menjadi dua bagian, tersebar aromanya yang wangi, daging buahnya begitu lembut dan manis. penasaran dengan bisbul saya cari tambahan informasi di internet mengenai buah yang tekstur daging buahnya lembut seperti mentega, Buah bisbul mengandung banyak manfaat  antara lain meningkatkan daya tahan tubuh karena dalam setiap 100 gram buah bisbul mengandung 2,8 gram protein, 0,2 gram lemak, 11,8 gram karbohidrat, 1,8 gram serat, 46 mg kalsium, 18 mg fosfor, 0,6 mg zat besi, vitamin A, vitamin C, tiamin, roblavin, dan energi (sumber). Ada yang berbeda dengan buah bisbul yang saya lihat di internet, buah bisbul yang saya makan tak ada bijinya, hanya kulit dan daging buah, rasanya manis tak ada sepatnya sama sekali, saat saya lohat pohonnya di samping rumah, ternyata buahnya bergerombol, bisa sampai sepuluh dalam satu gembol, padahal normalnya buah ini paling banyak bergerombol 3 atau 4 buah. setelah tanya-tanya, ternyata pohon bisbul yang ada di samping rumah kerabat saya merupakan pohon hasil uji lab yang sudah di modifikasi tanpa mengurangi sedikitpun gizi yang terkadung dalam buahnya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun