Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

MENGAPA TEMPE ?

25 Maret 2012   15:49 Diperbarui: 25 Juni 2015   07:29 121 0
Dibandingkan kedelai sebagai bahan baku pembuatan tempe, ternyata mutu gizi tempe lebih tinggi karena adanya aktifitas mikroorganisme pada biji kedelai selama proses pembuatannya

Tempe mengandung saponin yaitu suatu sterol tumbuh-tumbuhan yang terbukti memiliki efek menurunkan kadar kolesterol sehingga dapat menurunkan kadar kolesterol LDL serta kolesterol total sekaligus meningkatkan kadar kolesterol HDL.

Tempe juga berkhasiat anti hemalitik yaitu mengurangi kecenderungan mudah pecahnya sel darah merah dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dalam melawan infeksi.

Kandungan niasinnya yang cukup tinggi juga dapat menekan enzim lipoprotein lipase sehingga produksi VLDL di hati menurun. Keadaan ini akan menyebabkan penurunan kadar kolesterol total, LDL - kolesterol dan trigliseride

(Sumber : "36 resep tumbuhan obat untuk menurunkan kolesterol" : dr. Setiawan Dalimartha)

www.javaova.web.id

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun