Mohon tunggu...
KOMENTAR
Sosbud

Ada Apa Dibalik Ekspose Ayam Berformalin?

10 Oktober 2015   07:50 Diperbarui: 10 Oktober 2015   15:23 447 3
Kita sangat tidak setuju dengan berbagai upaya jahat yang dilakukan oleh para pedagang atau para produsen makanan untuk menambahkan bahan pengawet berbahaya kedalam setiap produk mereka. Jelas ini merupakan perbuatan kriminal yang sangat membahayakan kesehatan masyarakat konsumen yang berdampak bahaya dalam jangka panjang. Apalagi dengan maraknya pemberitaan di media tentang ayam potong berformalin yang beredar di kota Tanggerang dan sekitarnya diberbagai pasar rakyat atau pasar tradisional. Lalu Bareskrim Kepolisian RI telah menangkap sebanyak tujuh pemilik RPA (Rumah Potong Ayam) di Tanggerang yang terbukti memang menggunakan bahan berbahaya formalin dalam kadar tertentu untuk mengawetkan ayam potong mereka. Ternyata selama ini, baik pemasaran di Jakarta maupun Tanggerang, penambahan bahan formalin kedalam air cucian ayam potong, sudah lama dilakukan oleh pata pedagang ayam. Bahkan, tidak hanya RPA yang melakukannya, akan tetapi para pedagang ayam dipasarpun kerap mencelupkan ayam dagangan mereka kedalam air cucian ayam berformalin sebelum ayam potong itu dijajakan para pedagang. Hal ini dilakukan oleh para pedagang ayam potong agar daya awet daging ayam yang mereka dagangkan lebih panjang mengingat daya serap pasar konsumen yang sering melambat saat daya beli konsumen yang sangat melemah saat di era kepemimpinan Jokowi.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun