Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Mahasiswa KKN IPB: Peningkatan Value Ikan Lele Melalui Pembuatan Dimsum dan Gyoza Bersam KWT Pohsari

20 Juli 2023   17:43 Diperbarui: 20 Juli 2023   18:01 140 0
Ikan lele merupakan salah satu ikan air tawar yang sering dijumpai di masyarakat. Selain lezat ikan lele juga memiliki kandungan gizi yang baik bagi tubuh. Adapun kandungan gizi seperti protein, vitamin B12, dan mineral serta rendah kalori. Mengetahui hal ini, Kelompok Wanita Tani (KWT) Desa Kutuwetan, Kab. Ponorogo menggencarkan pembuatan kolam budidaya lele yang diletakkan di setiap RT di Desa Kutuwetan. Harapannya dengan adanya kolam budidaya lele ini akan menjadi motor penggerak ekonomi dan pemenuhan kebutuhan rumah tangga. Namun, keresahan warga muncul ketika tak semua lele bisa terjual, bahkan terkadang ada lele yang membesar sampai ukuran 1kg lebih dan membuat warga kebingungan harus diolah sebagai apakah ikan lele jumbo tersebut. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun