Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Sup Iga Presto ala Pulomas

13 Oktober 2010   00:59 Diperbarui: 26 Juni 2015   12:28 1806 0
Friends, Pada bulan yang berakhiran ber (September, Oktober, November dan Desember) menjelang akhir tahun,  hujan seringkali turun hingga udara menjadi sejuk/dingin. Kalau sudah begini kebanyakan dari anda pasti tidak menolak jika dihidangkan sup sebagai menu makan siang karena rasa hangatnya akan mengalir ke seluruh tubuh. Dan bagi pemilik presto (panci bertekanan tinggi), ini saatnya anda beraksi di dapur memakai alat tersebut untuk membuat sup iga yang lezat dengan cara yang mudah. Pasti ada bertanya, apa manfaat memasak sup iga dengan memakai panci presto? Karena daging iga akan matang secara sempurna (empuk) dan kaldu yang dihasilkan lebih baik (kandungan gizi/vitamin terjaga). Ingin tahu caranya, baca dan ikuti baik-baik resep di bawah ini. Sup Iga Presto ala Pulomas Bahan: 1/2 kg iga sapi tanpa lemak (beli di supermarket) 2 buah wortel ukuran sedang dipotong-potong 1 daun bawang dipotong besar-besar 1 tomat ukuran sedang 10 bawang merah diiris halus untuk dijadikan bawang goreng 2 batang seledri, diiris halus 5 siung bawang putih dikeprek pala dan merica bubuk cengkeh 10 butir kecap asin 1 sendok teh gula, garam secukupnya Cara membuat:

  1. Bersihkan iga lalu masukkan ke presto yang telah diisi air untuk merebus. Masukkan pula bawang putih, pala bubuk, merica bubuk,cengkih,kecap asin, gula, garam secukupnya. Rebus iga hingga matang selama 1 jam.
  2. Buka tutup presto lalu buang lemak dan kotoran sisa rebusan iga yang ada.
  3. Pindahkan kaldu sup dan iganya ke panci lain, lalu rebus kembali bersama potongan wortel.
  4. Tambahkan pala, merica bubuk, gula dan garam secukupnya.
  5. Setelah matang dan bumbu dirasa cukup, pindahkan ke mangkuk sup yang besar.
  6. Sebelum dihidangkan, tambahkan tomat dan daun bawang yang ditumis sekejap terlebih dahulu.
  7. Jangan lupa taburkan daun seledri dan bawang goreng di atasnya.
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun