Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Telur di Indonesia

4 Februari 2022   08:32 Diperbarui: 4 Februari 2022   08:37 6380 0
Peternakan merupakan salah satu sektor agribisnis yang memiliki fungsi sangat penting dalam memenuhi kebutuhan pangan terutama kebutuhan protein hewani di Indonesia. Peternakan memiliki pengaruh yang penting dalam menjaga ketahanan pangan di Indonesia. Produk hasil peternakan banyak di manfaatkan oleh masyarakat Indonesia untuk memenuhi kebutuhan protein. Produk hasil peternakan yang paling umum dketahui yaitu daging (daging sapi, kambing, domba, ayam), telur, susu dan sebagainya. Telur merupakan salah satu bahan pangan pokok yang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia karena selain memiliki kandungan nutrisi yang cukup tinggi, masyarakat Indonesia lebih memilih telur daripada daging karena harganya yang lebih murah.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun