Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Peningkatan Nutrisi dan Kualitas Tepung Sorghum di Desa Raji Melalui Fermentasi dan Modifikasi Heat Moisture Treatment oleh Tim PKM-PM UNNES

22 September 2023   10:10 Diperbarui: 28 September 2023   00:15 126 0
Lima Mahasiswa Universitas Negeri Semarang (UNNES) yang tergabung dalam Tim Kreativitas Mahasiswa (PKM-PM) berhasil Lolos Pendanaan dari Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbus Ristek) melalui inovasi Fermentasi Sorghum Termodifikasi Metode Heat Moisture Treatment.Tepung sorghum memiliki viskositas, swelling power, dan suhu gelatinisasi yang rendah jika dibandingkan dengan tepung terigu. Jika dijadikan produk olahan maka akan menyebabkan adonan tidak mengembang dan tekstur berpasir. Hal inilah yang mendorong Tim PKM-PM dengan anggota Hasna Amalia Fauziyyah, Indra Sakti Pangestu, dan Shendy Krisdayanti dari prodi Teknik Kimia, Muhamad Afi Adani dari prodi Ekonomi Pembangunan, dan Lela Anggraeni dari prodi Ilmu Gizi dengan dosen pembimbing Prof. Dr. Wara Dyah Pita Rengga, S.T., M.T. untuk menciptakan alat Heat Moisture Treatment.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun