Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

KKN Berikan Edukasi Pengolahan Makanan Varian Berbeda

28 Agustus 2021   15:34 Diperbarui: 28 Agustus 2021   16:00 63 0
JERON, BOYOLALI. Tempe adalah salah satu makanan khas Indonesia yang belakangan mulai dikenal dunia. Tak heran karena makanan ini selain nikmat juga memiliki kandungan protein yang banyak. Bahkan protein di dalam tempe jauh lebih baik dan bermanfaat.
 
Bosan dengan olahan tempe yang itu-itu saja? Makanan hasil fermentasi ini memang lebih sering dimasak dengan cara digoreng. Padahal banyak cara mengkreasikan tempe agar rasanya semakin nikmat. Misalnya dibuat seperti makanan kekinian seperti tempe mercon.
 
Seperti yang dilakukan oleh salah satu kelompok KKNT "MBKM Wujud kan Desa Bangkit" Universitas Slamet Riyadi Surakarta, dalam kondisi PPKM karena adanya virus Covid-19 ini mahasiswa UNISRI Wida Widianti dengan DPL Ulupi Sitoresmi, S.S., M.Hum. memberikan edukasi pembuatan olahan tempe kekinian, agar masyarakat bisa menikmati olahan tempe dengan varian yang berbeda tanpa mengurangi kandungan protein di dalamnya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun