Sering kali terpikir bagaimana mengatasi kondisi bangsa ini yang selalu terlihat bermasalah di mata ini. Dari masalah idelologi, sosial, politik, ekonomi, pendidikan, budaya dan lain-lain. Apa sih sumbangsih yang dapat diberikan untuk mengatasi permasalahan ini ?
- Ada yang bilang ini masalah tidak akan bisa terpecahkan karena ini adalah masalah budaya (KKN, Miras, Hedonis, dll) yang sudah turun-menurun...ngeri juga ....bayangin multi level punismentnya nanti.
- Ada yang bilang pimpinannya dulu harus bersih, baru bawahannya....padahal ada yang bilang Pemimpin itu cerminan rakyatnya.....lah gimana solusinya klo amburadul begini.
- Ada yang ngomong rakyatnya dulu baru nanti pimpinannya akan mengikuti........lah klo pemimpinnya membatasi rakyatnya untuk menuju kepada kebaikan...amburadul lagi.
- Mbulet deh....Ada yang bilang mengatasi masalah ini adalah dengan pendidikan...........pendidik dan sistemnya masih harus disempurnakan, terbukti setiap tahun awal ajaran baru terjadi ke-amburadulan
KEMBALI KE ARTIKEL