Menjelang sore hari pukul 15.30 WIB, Tim Sepak Bola dari Lapas Pasir Pangarayan membawa 15 Pemain terbaiknya, berlatih & tanding persahabatan (sparing) dengan Tim Sepak Bola Lapas Pekanbaru (L Baru FC) dan Lapas Bangkinang (Ancak Bonou FC) yang berlangsung di Lapangan Sepakbola Labersa Pekanbaru.
Pertandingan ini menurut Kepala Lapas Pasir Pangarayan, ini menjadi momen kebersamaan yang menjadikan upaya sinergitas antara Lapas Pasir Pangarayan dan Lapas Pekanbaru dan Lapas Bangkinang.
"Sparing yang dilaksanakan ini selain untuk mempererat harmonisasi hubungan silaturrahmi yang sudah terjalin agar semakin baik, juga mengasah keterampilan teknik bermain sepak bola supaya lebih baik lagi," ungkapnya.
Bagi dia, Sparring ini bukanlah persoalan siapa yang menang dan kalah, akan tetapi bagaimana cara kedua belah pihak bisa menikmati pertandingan sehingga kebugaran fisik bisa tetap terjaga.
"Olahraga ini juga cara kami menjaga kebugaran dalam menjalankan tugas," pungkasnya.
Selama kegiatan berlangsung nampak para anggota dari masing-masing tim mengikuti dengan penuh semangat. Pertandingan berjalan sebanyak 2 set.
(Humas/Fr)