Mohon tunggu...
KOMENTAR
Inovasi

Sulfit sebagai Bahan Tambahan Pangan dan Alergen

1 Januari 2018   12:16 Diperbarui: 1 Januari 2018   13:27 7002 0
Pangan olahan akhir-akhir ini mudah sekali ditemui di supermarket, pasar, swalayan maupun minimarket, baik produk dalam negeri maupun luar negeri. Hal ini dapat dilihat dari data Kemenperin (2016) yang menunjukkan bahwa pertumbuhan industri pangan olahan mencapai 9.82% pada triwulan ke-3 tahun 2016 atau diatas pertumbuhan industri sebesar 4.71% pada periode yang sama. Jenis produknya pun sangat beragam, mulai dari pangan basah hingga pangan kategori kering dengan "penampilan" yang sangat menarik bagi konsumen dan memiliki masa simpan produk yang bervariasi bahkan bisa mencapai lebih dari satu tahun.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun