Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Inovasi Pengolahan Toga dan Pemanfaatan E-Commerce sebagai Usaha Healthy Food

27 Agustus 2021   07:25 Diperbarui: 27 Agustus 2021   07:28 639 1
Mewabahnya pandemi covid – 19 masih belum menunjukkan tanda – tanda penurunan bahkan menghilang justru pandemi covid – 19 di Indonesia menunjukkan ketajaman yang terus menanjak curam. Hampir seluruh aspek dari perkonomian hingga pendidikan tak luput dari pandemi ini, sehingga terpaksa harus beradaptasi dengan dampak pandemi yang terus menghajar negeri ini.  Demikian juga dengan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang mau tidak mau harus menyesuaikan dengan situasi saat ini, terlebih UMKM yang masih menggunakan cara konvensional pasti akan tidak berkembang jika tidak dapat beradaptasi dan merubah cara kerjanya di tengah pandemu ini. Salah satu cara agar UMKM tetap berjalan di tengah badai covid – 19 yang tidak menentu yaitu dengan tetap berusaha dan melakukan inovasi serta memanfaatkan e – commerce dan media social sebaik mungkin.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun