Mohon tunggu...
KOMENTAR
Nature

Patroli, Pandan Laut dan Konservasi Penyu Pantai Pelangi Yogyakarta

3 November 2022   12:03 Diperbarui: 3 November 2022   12:05 374 1
"Patroli Penyu ada loh mba, nanti membuat tenda di sekitar pos konservasi. Kita menyusuri pantai untuk mencari telur penyu di dalam pasir lalu dipindahkan ke area khusus konservasi." Saya dan dua teman dari Kompasianer Jogja (KJOG) bercakap-cakap dengan Daru selaku founder 4K Yogyakarta saat beristirahat selepas bersih-bersih pantai Pelangi Yogyakarta.

Iya, kami bertiga bersama para founder komunitas nirlaba yang terdiri dari mahasiswa Atma Jaya sepakat bertemu. Setahun lalu tepatnya percakapan itu terjadi dan terulang beberapa kali dengan penambahan pasukan yang ikut kegiatan bersama. Kesabaran adalah koentji memang, seperti peribahasa, "Sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit."


Patroli Penyu


Sampai detik ini saya belum kunjung turut patroli Penyu, yah begitulah sok sibuk, hehe. Tapi bagi yang ada waktu dan tertarik menjadi volunter bisa simak informasi berikut ya.  Informasi ini juga merupakan jawaban dari berbagai pertanyaan yang sering dilontarkan calon peserta  

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun