Sekilas Tharid berpenampilan mirip bistik berukuran 3 cm x 3 cm, dan begitulah yang saya pikirkan pertama saat melihatnya. Limpahan Kentang Kecil yang memang berukuran kecil semakin membuat saya penasaran untuk mencoba Tharid. Kentang Kecil yang kuning keemasan memberi perpaduan warna yang menarik menurut saya, dan ternyata empuk namun tidak hancur saat disentuh gigi. Sejauh yang saya tahu, salah satu kuliner benua Arab tersebut, terdiri dari perpaduan Chapati ( roti khas Arab), dan potongan Tharid dengan lumuran Lada Hitam. Bumbu yang kental khas kuliner benua Arab terasa lebih lembut saat saya mencicipi Tharid. Jika susunan bahan diganti, maka tentu untuk menyesuaikan dengan selera Indonesia. Sama seperti yang Chef Satrio Sulistiono utarakan saat perbincangan singkat.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.