Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Dinamika Ketersediaan Lahan Pertanian dalam Menyongsong Ketahanan Pangan Nasional

23 Desember 2021   20:55 Diperbarui: 23 Desember 2021   21:01 187 1
Ketahanan pangan adalah kondisi terpenuhinya pangan bagi negara sampai dengan  perseorangan, yang tercermin dari tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah maupun mutunya, aman, beragam, bergizi, merata, dan  terjangkau serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat, untuk dapat hidup  sehat, aktif, dan produktif secara berkelanjutan (Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 17 Tahun 2015 Tentang Ketahanan Pangan dan Gizi). Ketahanan pangan terdiri atas beberapa subsistem, yaitu ketersediaan pangan, distribusi pangan, dan konsumsi pangan. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun