Tanaman kelor berasal dari bahasa latin Moringa Oleifera yang merupakan tanaman perdu dengan ketinggian 7-11 meter yang tumbuh subur di dataran rendah sampai ketinggian 700 meter di atas permukaan laut. Â
Tumbuhan kelor sering kali dianggap sebagai tanaman liar dan hanya dimanfaatkan sebagai bahan untuk sayur sop, meskipun sebenarnya memiliki nilai kesehatan yang tinggi berkat kandungan nutrisi dan vitaminnya. Mahasiswa Kelompok C PGSD 006 PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024 yang beranggotakan Bimantara Putra P, Ummu Hanifah NR, Adhisti Nirmala, Fahni Hidayanti, Luh Aryani, Leni Nurmaningtias, Sofiana Hikmah, Nur Azizah, Ananda Wejangkarri, Rahma Risqika A dan Vina Anggelia mengusulkan untuk menginovasikan pengolahan daun kelor menjadi sebuah produk permen jelly untuk meningkatkan pemahaman masyarakat akan manfaat tumbuhan kelor dan menciptakan inovasi dalam pengolahan daun kelor menjadi produk makanan bernilai tinggi.Â