Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Metode Keberhasilan dalam Pengelolahan Tempe

6 Juli 2023   20:17 Diperbarui: 6 Juli 2023   20:36 139 0
Pada hari Selasa tanggal 27 Juni 2023 telah dilakukan penelitian oleh mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dari Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam dalam mata kuliah Pengantar Pengembangan Masyarakat yang diampu oleh dosen kami, Bapak M. jufri Halim, S.Ag., M.Si dengan melakukan Studi Lapangan mengenai Metode Keberhasilan Dalam Pengolahan Tempe. Penelitian ini dilakukan di Jl. Irigasi Kenangan. Kec. Cipondoh, Kota Tangerang, Banten di sebuah sentra industri produksi tempe. Sentra produksi tempe ini di kelola oleh Ibu Pundria yang berdomisili Pekalongan, beliau adalah pendatang yang memilih produksi tempe sebagai mata pencaharian. Beliau memproduksi tempe sejak tahun 2000 an kira-kira sudah 20 tahun lamanya. Alasan Ibu Pundria memilih tempe karena memang saat itu peluang terbesar untuk dijadikan mata pencaharian adalah tempe, karena tempe merupakan makanan khas Indonesia yang dicari setiap harinya, kudapan yang terbuat dari kedelai ini banyak diolah menjadi berbagai menu makanan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun