Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy

Agar Daging Kurban Tetap Higenis, Begini Penjelasan Pakar Ilmu Pangan Unmuh Jember

14 Juni 2024   09:28 Diperbarui: 14 Juni 2024   09:45 120 0
Hari Raya Idul Adha merupakan momen yang sangat dinanti-nanti oleh umat Muslim. Selain memperingati sejarah Nabi Ibrahim, hari ini juga menjadi waktu bagi umat Muslim untuk menikmati olahan daging sapi dan kambing.

Biasanya, daging sapi dan kambing yang diterima oleh masyarakat akan dikonsumsi hingga tiga minggu ke depan. Lantas, bagaimana cara menyimpan daging kurban agar tetap aman dan higienis.

Menanggapi hal ini, Dosen Teknologi Industri Pertanian sekaligus Pakar Ilmu Pangan Universitas Muhammadiyah Jember, Ara Nugrahayu Nalawati, S.TP M.Si, memberikan penjelasan. Menurutnya, kebersihan daging kurban sangat ditentukan saat proses pasca penyembelihan hingga pengemasan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun