Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Meningkatkan Keterampilan dan Nilai Ekonomis Ibu PKK Desa Sumber Melalui Olahan Sagon dan Biscuit Thin-Thin dari Singkong

31 Agustus 2024   12:48 Diperbarui: 3 September 2024   16:57 79 1
Desa Sumber (22/08/24) -- Dalam upaya meningkatkan keterampilan dan kreativitas masyarakat, terutama di kalangan ibu rumah tangga, Tim PPKO UKM Relawan bekerja sama dengan Putri-21 mengadakan pelatihan pembuatan olahan sagon dan thin-thin dari singkong. Kegiatan yang diadakan pada 22 Agustus 2024 ini diikuti oleh ibu rumah tangga anggota PKK Desa Sumber, dengan harapan dapat memberikan nilai tambah ekonomi bagi keluarga mereka melalui pemanfaatan bahan lokal yang mudah didapat. Selain itu, olahan ini dapet dijadikan sumber pangan untuk bencana.

Pelatihan ini berfokus pada pembuatan dua jenis produk olahan makanan berbahan dasar singkong , yaitu sagon dan thin-thin . Kedua produk ini dipilih karena memiliki potensi pasar yang baik, tahan lama, dan bernilai gizi juga sumber energi baik untuk menjalani aktivitas berat. Singkong dipilih sebagai bahan utama karena mudah dibudidayakan di daerah tersebut dan memiliki harga yang relatif terjangkau, sehingga sangat sesuai untuk dijadikan bahan dasar produk makanan rumahan yang dapat dijual atau dikonsumsi oleh keluarga. Pelatihan ini mencakup langkah-langkah pembuatan mulai dari persiapan bahan, dan teknik pengolahan yang higienis.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun