Rabu, 8 Januari 2025 kegiatan sosialisasi dan bimbingan pembuatan biskuit balita berbahan dasar tepung ampas kelapa sukses dilaksanakan sebagai kegiatan lanjutan setelah sosialisasi dan bimbingan pembuatan tepung ampas kelapa. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Desa Korleko dan dihadiri oleh PJ Kepala Desa Korleko, Sekretaris Desa Korleko, Ibu-ibu PKK, Karang Taruna Desa Korleko, perwakilan Kawil serta kader dari masing-masing dusun, dengan pendampingan secara online dari Dosen Pembimbing Lapangan dikarenakan sedang berhalangan hadir.
"Kegiatan ini memberikan wajah yang baru bagi desa korleko, yakni dengan mengangkat judul pengoptimalisasian SDA yang belum terpecahkan solusinya sampai saat ini. Dari program kerja ini masyarakat khususnya saya pribadi banyak mendapat ilmu baru terutama tentang SDA kita yang ternyata merupakan buah dengan 1001 manfaat dan kandungan gizi." ungkap Bapak Lalu M. Sirojuddin, S.AP selaku Pj Kepala Desa Korleko pada sambutan yang diberikan saat kegiatan sosialisasi. Setelah sambutan dari bapak Lalu M. Sirojuddin, S.Ap selaku Pj Kepala Desa Korleko, acara selanjutnya adalah penyampaian materi oleh salah satu anggota kelompok KKN-PMD Unram (Suharyati Pebria Ningsih) tentang kandungan gizi pada tepung ampas kelapa serta produk-produk turunan berbahan dasar tepung ampas kelapa yang salah satunya adalah produk biskuit balita, dan dilanjutkan dengan demonstrasi praktik pembuatan biskuit balita bersama masyarakat yang menghadiri kegiatan sosialisasi dan bimbingan. Disamping bertujuan untuk membantu masyarakat dalam mengoptimalisasikan hasil sumber daya alam di desa sendiri, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentang bagaimana cara mengolah limbah ampas kelapa sebagai bahan baku dalam pembuatan produk pangan yang memiliki kandungan gizi dan nilai ekonomis yang tinggi.
"Kami sangat mengharapkan tekad dan ketotalitasan serta peran staff, ibu-ibu pkk, karang taruna, serta kawil disetiap dusunnya untuk bersama-sama dalam mewujudkan kata "keberlanjutan" sesuai dengan judul yang kami usung dari awal kegiatan. Mungkin dengan menjadikan kegiatan posyandu sebagai salah satu wadah pengenalan produk ini yakni dengan menyediakan PMT yang berbahan dasar dari tepung ampas kelapa" Ungkap penyaji/pemateri yang dalam hal ini disampaikan oleh saudari Suharyati Pebria Ningsih yang merupakan satu-satunya mahasiswa prodi ilmu dan teknologi pangan pada kelompok KKN-PMD Unram Desa Korleko. Kutipan tersebut sekaligus sebagai penutup dalam acara penyampaian materi yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan dipandu langsung oleh moderator. Sama dengan kegiatan sebelumnya, antusiasme peserta terlihat dari keaktifan peserta mengikuti demonstrasi praktik dengan banyaknya lontaran pertanyaan dari sesi diskusi hingga sesi demonstrasi praktik selesai.
Selanjutnya, acara sosialisasi dan bimbingan pembuatan biskuit balita ditutup dengan sesi dokumentasi atau foto bersama yakni dengan harapan semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat besar dalam upaya pengoptimalisasian SDA Desa Korleko dan dapat menjadi salah satu solusi dari permasalahan stunting serta dapat meningkatkan perekonimian masyarakat di Desa Korleko Kecamatan Labuhan Haji Lombok Timur.
Demikian berita acara ini dibuat sebagai luaran kegiatan dan sebagai bahan evaluasi untuk kegiatan selanjutnya.