KOMENTAR
Healthy
Fakta tentang Sayuran Mentah dan Buah
11 Oktober 2017 23:07
Diperbarui: 13 Oktober 2017 14:04
1322
0
Tergolong mudah dicerna oleh tubuh. Memiliki PH yang mendekati basa sehingga mampu membuat PH darah menjadi netral, posisi ideal untuk kesehatan prima. Banyak sel sayuran yang berkarakter dan berstruktur atom mirip manusia tidak rusak bila dimasak sehingga bisa langsung dimanfaatkan tubuh. Karena masih kaya akan kandungan enzim, mineral, dan nutrisi siap pakai mampu beri kontribusi energi yang signifikan. Mampu hilangkan masalah bau badan dan nafas tidak sedap. Membantu produksi zat pengantar saraf serotinin mampu memberi sensasi rasa tenang dan tidak mudah panik. Memaksimalkan produksi endorfin (hormon penenang) yang bisa membantu waktu istirahat lebih maksimal saat tidur. Panas diatas 40 derajat celcius mematikan enzim pada sayur. Panas tinggi serta lama merusak banyak mineral dan vitamin yang terkandung pada sayur. Sayuran dimasak lama, kehilangan enzim, saat masuk tubuh sulit dianggap sebagai sesuatu yang berguna, kemudian dianggap sampa (atau bahkan musuh).
KEMBALI KE ARTIKEL